Ложная мучнистая роса лука (пероноспороз) является заболеванием, которое имеет очень широкое распространение.Заболевание наносит наносит большой урон семенникам.
Рассказываем подробнее в нашей статье на сайте
Слизистый бактериоз капусты
Слизистый бактериоз капусты (она же мокрая бактериальная гниль капусты) - заболевание поражающее все овощные культуры, в том числе все виды капусты, независимо от фазы роста. Но наиболее остро заболевание проявляется во хранения овощей при повышенной температуре.
Поговорим о заболевании и мерах борьбы с ним, в очередной статье на нашем сайте
https://tenteks.ru/2022/03/28/slizistiy-bakterioz-kapusti/
Фузариозная гниль моркови – очень вредоносное заболевание. Его возбудитель (грибы рода Fusarium) атакует высаженные семенные растения, всходы и корнеплоды, провоцируя их быстрое увядание. Проявляться этот недуг может как в виде сухой, так и в виде мокрой гнили.
Говоря об объемах потерь урожая, то эта цифра зависит напрямую от времени появления фузариоза.
В очередной статье в блоге на нашем сайте https://tenteks.ru/ расскажем, что необходимо предпринять,чтобы спасти свой урожай картофеля
https://tenteks.ru/2022/01/31/fuzarioznaya-gnil-morkovi/
Серая гниль свеклы
Серая гниль свеклы является наиболее агрессивным заболеванием. Возбудитель — гриб B. cinerea, который относится к классу Гифомицетов и поражает свеклу только при хранении. На корнеплодах образуется серый пушистый налет.
Определить серую гниль можно по загнившие ткани, которая приобретает серо-бурый цвет. Болезнь часто встречается в годы с влажным летом, усугубляется частыми посадками растений, зарастанием грядок сорными травами.
Подробнее о заболевании и методах борьбы в нашей очередной статье
https://tenteks.ru/2022/01/17/seraya-gnil-svekli/
Ризоктониоз или войлочная болезнь моркови
Возбудителем ризоктониоза или войлочной болезни моркови является — гриб Rhizoctonia violaceae Tul.
Ризоктониоз встречается на культуре во время вегетации начиная с фазы трех-четырех настоящих листьев и в период хранения.
Рассказываем как возникает заболевание, на что необходимо обратить внимание и как бороться
Резиновая гниль картофеля
Возбудителем резиновой гнили картофеля является гриб Geotrichum candidum. Распространена гниль повсеместно
В очередной статье в блоге на нашем сайте https://tenteks.ru/ расскажем, что необходимо предпринять,чтобы спасти свой урожай картофеля
https://tenteks.ru/2021/12/07/rezinovaya-gnil-kartofelya/
Бактериоз лука
Бактериоз лука вызывают несколько видов бактерий. Наиболее часто встречающиеся бактерии - это Pectobacterium carotovorum и Burkholderia cepacia. При чем на луке бактериоз может проявиться как еще на стадии вегетации, так уже и при хранении.
О том, как проявляется заболевание и как с ним бороться в нашей очередной статье нашего блога на сайте
Сладкий (болгарский) перец любим многими, однако мало кто знает о нем что-либо интересное и познавательное. Например, возраст (от 6 до 9 тысяч лет согласно археологическим научным данным). Вот это долгожитель, вернее, древнежитель!!! Или, например, происхождение. Думаете, раз болгарский перец, то родился и вырос в Болгарии? Ага, счас прям! Аффтор жжот, вернее, ржет, причем очень громко и долго!
Первыми в Европе со сладким перцем познакомились и тесно подружились испанцы, и Болгария тут «вовсе не при делах»! Есть версии, что в СССР (надеюсь, вы помните расшифровку этой аббревиатуры? Нет? Гугл в помощь!) сладкий перец попал из Болгарии либо вместе с мигрантами, либо предпринимателя
Вот кто бы мог подумать, обычный помидор, но мы не представляем своей жизни без него. Конечно, есть исключения (у кого-то аллергия, например). А некоторые просто не любят. Вот про последних мы можем сказать, обратившись к творчеству А.С. Пушкина: «дурачина ты, простофиля!» («Сказка о рыбаке и рыбке»). И вкушая это чудо (т.е. помидор), мы не задумываемся, «кто и что он по жизни». Так что давайте исправим это досадное упущение.
Начнем с названия. Как выяснилось, название «помидор» (итал.) равноценно названию «томат». А милее всего сердцу перевод с итальянского. Знаете, какой? Ни в жизнь не догадаетесь! «Золотое яблоко»! Какая красота! Есть помидоры стало еще приятнее и вкуснее. Предст
Вентиляционное и холодильное оборудование для овощехранилищ. Благоприятный климат для максимально долгого хранения картофеля, лука, моркови, свеклы и капусты
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Производство
Завод по производству вентиляционного и холодильного оборудования для овощехранилищ. Оборудование создает и поддерживает благоприятный микроклимат для долгого хранения овощной продукции: картофеля, лука, моркови, свеклы.