Они встречаются повсюду – от тундры до тропиков. Реки, озера, болота, дельтовые комплексы и другие водно-болотные системы служат местообитаниями 40% биологических видов Земли.
В Тверской области насчитывается около 3 тысяч болот. Самым обширным считается Оршинский Мох на территории трех районов - Калининского, Рамешковского и Кимрского.
492 болота, площадью более 586 тысяч га, являются особо охраняемыми природными территориями регионального значения. По положению в рельефе, строению торфяной залежи и растительному покрову охраняемые объекты разнообразны и отражают особенности торфообразования региона. Охраняемый торфяной фонд области представлен месторождениями всех типов: верхового, смешанного, переходного и низинного.
Большинство болот выполняют водоохранные функции и являются местом произрастания редких растений.
Напомним, что в Тверской области проводится комплекс мероприятий по описанию границ особо охраняемых природных территорий регионального значения, а также внесению сведений о границах данных территорий в Единый государственный реестр недвижимости.
Утверждение границ и режимов использования особо охраняемых природных территорий в Тверской области позволяет обеспечить проведение мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений природоохранного законодательства на особо охраняемых природных территориях регионального значения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев