Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Пшеничная мука 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 1 л
Соль на кончике ножа
Растительное масло 2 столовые ложки
1 Взбейте яйца с сахаром.
2 Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3 Оставьте на 20 минут.
4 Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев