Сборные кабины из пластика (ПВХ, оргстекла и штампованного полиэтилена низкого давления) куда более прочны и долговечны, но многим не нравится их незатейливый внешний вид. Если же нужно не только обустроить место для мытья, но и украсить участок, стены душевой делают из благородного дерева. Если обработать доски антисептиком и покрыть защитной краской или лаком, конструкция прослужит многие годы.
Для душевой кабины желательно использовать влагостойкие сорта древесины, например, лиственницу. Она почти нечувствительна к губительному воздействию воды
И наконец, стены летнего душа могут быть собраны из листового металла, защищенного от коррозии (например, профнастила). Такое решение используется не особенно часто, но и оно имеет право на жизнь.
Разумеется, кабине необходим поддон. Он может быть выполнен из того же пластика или дерева. Желателен, а порой и необходим организованный сток воды в дренажную канаву или ливневую систему. Если не озадачиться этим вопросом, земля вокруг летнего душа раскиснет и превратится в болото.
А теперь поговорим о самом важном — подаче воды. Так как садовый душ обычно стоит на удалении от дома, подключить его к центральному водопроводу крайне трудно. Как правило, кабину оснащают пластиковым баком объемом в среднем 170–200 л, который наполняют вручную (из ведер или шланга).
Пластиковый бак для летнего душа можно приобрести отдельно. Его цена составляет в среднем 4000–6000 руб.
Нет комментариев