Для получения идеальной свиной отбивной нужен хороший жар. Сковороду ставят на высокий огонь, раскаляют и непродолжительное время жарят отбивную при интенсивном нагреве, после чего уменьшают пламя и заканчивают приготовление уже на умеренном огне. Суть этой стратегии — получение на отбивной румяной корочки и достижение оптимальной температуры внутри куска. Если вытяжка не справляется и нет возможности открыть даже форточку, при жарке на высоком огне на кухне будет стоять дым коромыслом. Терпения жарить мясо в таких условиях кому-то хватает ненадолго. Огонь поспешно убавляется, и когда отбивная, наконец, подрумянивается снаружи и доходит до нужной степени прожарки, внутри мясо оказывается пересушено. Однако, не все так безнадежно. Есть три проверенных метода, которые позволяют даже с вытяжкой со скромной мощностью готовить свиные отбивные с румяной корочкой и оптимальной прожаркой, при этом в дымовой завесе не будет места для того, чтобы повесить топор.
#пальчикиоближешь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев