Приготовить ветчину в домашних условиях не составит особого труда, а результат вас приятно порадует. Такой вкусной ветчины вы уж точно нигде не купите, к тому же, быть уверенным в качестве продукта, который находится у вас на кусочке хлеба и осознавать тот факт, что все приготовлено без каких-либо вредных добавок в разы приятнее. Попробуйте, рекомендую!
Нам понадобится:
пол килограмма свинины
полтора килограмма куриных окорочков
по одной штуке морковки и лука
30 грамм желатина
7 зубчиков чеснока
пара листиков лаврушки
по 5 горошин душистого и черного перцев
соль, перец молотый - по вкусу.
Ход действий:
1. Промытые окорочка и мясо режем крупными кусками и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же отправляем очищенные лук и морковь - целиком.
2. Заливаем все обычной чистой водой (понадобится примерно литр), так чтобы содержимое кастрюли покрылось примерно на пол сантиметра, солим, добавляем лаврушку, перцы горошком и ставим чтобы закипело. Снимаем шуму, прикручиваем огонь на минимум и тушим 3 часа.
3. Извлекаем мясо и овощи из бульона, пусть остынут. А в бульон добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, при необходимости досаливаем.
4. Заранее замоченный в 100 миллилитрах воды желатин ставим на водяную баню, доводим до полного растворения при постоянном помешивании (не доводить до кипения!) и выливаем его в немного остывший бульон.
5. Из мяса удаляем шкуру и кости, нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в чистую, сухую полтора литровую пластиковую бутылку (горлышко надо срезать, чтобы бутылка оказалась в диаметре везде одинаковой). Также произвольными кусочками нарезаем морковь и распределяем ее среди мяса. Утрамбовывать не следует.
6. Заливаем мясо бульоном с желатином и ставим в холодильник на ночь. Когда ветчина застынет, разрезаем бутылку, вынимаем ветчину, нарезаем и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев