⠀
Самый простой рецепт быстрого апельсинового пирога. Используем апельсины с тонкой кожурой и получаем пышный, ароматный, слегка влажный пирог с ярким апельсиновым вкусом.
⠀
Ингредиенты:
2 средних апельсина (Отлично подойдут апельсины с тонкой кожурой!)
120 мл молока
200 г сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
300 г муки
16 г разрыхлителя
⠀
Приготовление:
🍊Апельсины помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и измельчить в блендере.Добавить молоко, сахар, ванильный сахар и взбить.
🍊Затем добавить яйца, муку, разрыхлитель и взбивать 5 минут, пока смесь не станет однородной.
🍊Вылить в форму (24 см), смазанную маслом и выстланную пергаментом. Выпекать 40-45 минут при 170-180С.
⠀
🧁КРЕМ🧁
⠀
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 гр
Ванилин
⠀
Приготовление:
▪️Сливочное масло должно быть размягченным.
▪️Масло взбить миксером добела.
Небольшими порциями в масло влить сгущенное молоко.
▪️Взбивать 10-15 мин. до однородной массы.
▪️Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо его слегка подогреть и взбить.
▪️В готовый крем можно добавить ванилин, кофе или какао.
⠀
‼️СБОРКА ПИРОГА ‼️
▪️Разрезаем пирог пополам.
▪️Мажем первую половину пирога кремом, сверху положить вторую половину. Можно украсить остатками крема или посыпать сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита 🌹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев