⠀
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы.
⠀
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Репчатый лук - 1 шт
Сметана - 200 мл
Соль
Черный молотый перец
⠀
Приготовление:
▪️Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус.
▪️Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.
▪️Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.
▪️Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишняя жидкость.
▪️Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их.
▪️Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.
▪️Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.
▪️Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.
⠀
Приятного аппетита 🌹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев