Ингредиенты:
• курица домашняя — 1 шт.
• вода — 3 л.
• морковь — 1 шт.
• репчатый лук — 1 шт.
• лавровый лист — 1 шт.
• душистый перец горошком — 2 шт.
• соль, перец по вкусу
• белые грибы — замороженные 150 г.
• грибной концентрированный бульон — 1 шт.
• капуста белокочанная — 1/2 кочана небольшого
• картофель — 3 шт.
• зеленый лук
Приготовление:
Курицу помыть, разрезать на 3-4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, затем воду слить. Повторить еще пару раз, пока вода не станет прозрачной. Поставить кастрюлю на плиту.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру кипения, выложить морковь, лук, лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить бульон до готовности, примерно 40-50 минут.
Когда курица станет мягкой, вынуть овощи и курицу из бульона, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Грибы нарезать ломтиками и опустить в суп.
Добавить грибной бульон.
Морковь из бульона нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Курицу нарезать порционными кусками и положить в суп.
За 5 минут до готовности щей суп заправить соль, перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
#►супы#►горячее#►первыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев