вам нужно будет просто распечатать ее сохраняя пропорции или нарисовать самостоятельно. здесь главне сохранить размер угла, который идет к центру торта (в одном случае это 45 градусов, в другом 30 градусов)
Итак, нам потребуется два листа бумаги для акварели. Пять листочков из набора 20*20, плюс лист с карточками и высечки из этой же коллекции для декора торта. (или любые другие материалы на ваш вкус).
Для декора я так же использовала кружево, текстильные элементы, бусины, пайетки.
Еще нам будет нужен клей, у меня это момент кристалл, и горячий клей-пистолет.
Инструменты: ножницы, нож для резки бумаги, карандаш, ластик, металлическая линейка, мат для резки, доска и палочка для биговки (необязательно).
Приступим. Распечатайте схему на обычном листе офисной бумаги.
Вырежьте схему по контуру. затем нам нужно аккуратно обвести ее на листах акварельной бумаги 8 раз.
Отметьте все точки пересечения линий сгиба и краев, для того, чтобы впоследствии было легче прорисовать и пробиговать линии сгиба и контур. Далее , не вырезая элементы, нужно прорисовать все линии сгиба (на схеме обозначены пунктиром), прорезь для открывашки и пробиговать по линиям сгиба. Мне удобнее биговать маникюрным дотсом без доски, так линии получаются тоньше.
У меня это выглядит вот так:
Теперь вырезаем все элементы пользуясь ножом или ножницами. Обычно ножем выходит ровнее. прорезь для открывашки можно не прорезать, а сделать это потом, по факту расположения клапана.
теперь из получившихся элементов складываем и склеиваем кусочек, клапан на торцевой части не заклеиваем, он будет открываться. должен получиться такой вот аккуратный белый кусочек:
По желанию порядок вышеперечисленных действий можно изменить. сначала вырезать все элементы, а потом их пробиговать. И этот белый кусочек можно не склеивать, а сначала оклеить скрапбумагой наш плоский вырезанный элемент, и только после этого собрать и склеить.
Ну а я иду своим путём , и далее необходимо оклеить наши белые кусочки скрапбумагой. Для удобства, берем нашу распечатанную схему и отрезаем от нее один треугольник. по нему мы будем обводить детали верхней и нижней части кусочка.
Нужно обрезать этот треугольник с каждой стороны на 1-1,5 мм, чтобы после приклеивания оставался белый контур вокруг цветной детали.
Обводим получившийся треугольник, таким образом, чтобы у нас получилось 8 треугольников для верха торта и 8 для низа. у меня это треугольники 4 разных цветов, два цвета для верха, два для низа.
теперь нужны прямоугольники для боковинок. Для каждого кусочка по два, всего 16. Здесь обводить не будем, проще измерить и начертить по линейке. измеряем прямоугольник, у меня он 80*37 мм (Вы замеряете свой, чтоб все было точно), вычитаем по 1-1,5 мм с каждой стороны, получаем 78*35 мм, и рисуем на скрапбумаге таких прямоугольников 16 штук. Я делаю по 8 двух цветов.
Далее нужны 2 детальки для каждого клапана . Прямоугольники один побольше , другой маленький ( мои исходные размеры 56*37 мм и 30*37 мм, убираем с каждой стороны по 1-1,5 мм). Клапан в форме трапеции НЕ ОКЛЕИВАЕМ, для него вырезать ничего не будем.
Детальки для торцевой части тортика я сделала одного цвета, каждой из двух деталей по 8 штучек.
Теперь можно вырезать все детали из скрапбумаги. Вот что у меня получилось:
Теперь оклеиваем наши кусочки и собираем ( если еще не были собраны). На этом этапе я использую момент кристалл. Прорезь для клапана делаем в том месте,где клапан будет вставлятся в торцевую деталь. Просто закрываем кусочек,отмечаем на большом клапане место где находится широкая часть трапеции маленького клапана, и в этом месте делаем прорезь ножом по линейке. Закрываем клапан.
Собираем торт, думаем над декором!
Мастер класс взят из интернета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев