Знали ли Вы?
Если бы все макароны, которые за год съедают в одной лишь Италии, превратились в спагетти, то длина такой макаронины составила бы 600 миллионов километров, и её можно обмотать вокруг Земли 15.000 раз
Ежегодно в Италии производится около 3.000.000 тонн макаронных изделий. Это сопоставимо с весом пятисот тысяч взрослых слонов
Первое в мире место по потреблению макарон на душу населения занимает Италия В среднем на одного жителя этой страны приходится около 27 кг пасты в год
Несмотря на то, что макароны – пища калорийная, растолстеть из-за них сложно, потому что они быстро усваиваются организмом
Макароны часто используются как наживка для ловли рыбы. Ос
☉ Не забывайте что сейчас идет Масленица! Проведите это время с пользой!
А теперь немного занимательной блинологии)
К блинам на Руси было особое отношение, недаром они символизировали собой Солнце
Есть их полагалось только руками Строго запрещалось резать блины ножом, это считалось предвестником беды
Блинов на праздники всегда пекли много, полагали, чем больше их съедят, тем успешнее будут дела в семье
Первый блин, как известно, комом. Все, конечно, слышали эту поговорку. Предполагалось, что первый блин выпекался еще на недостаточно разогретой сковороде, поэтому превращался в комок. Предположение интересное, вот только в поговорке говориться не «комом», а «комам». Кто
Нас ждут последние выходные дни февраля...
А это значит, что Зима постепенно уступает место Весне!
Отличный вариант выпечки к Весне– классический лимонный пирог с меренгойили без нее
Приготовление:
1. Начинаем с теста. Наливаем в чашку холодной воды, отправляем в морозильник. Пока вода остужается просеиваем муку, добавляем в неё соль и перемешиваем. В смесь добавляем холодное крупно порезанное сливочное масло и ножом рубим все быстро в мелкую крошку, пока масло не растаяло (можно измельчить через крупную терку).
2. Достаём воду из морозильника и начинаем вливать по одной столовой ложке, после каждого раза перемешивая тесто вилкой. Собираем смесь в ком, заворачиваем в плёнку и
Гречневая крупа — сегодня приравнивается к суперфуду. На самом деле это и не злак, а семена. Родная и привычная крупа — экологически чистый продукт, ведь при его выращивании не используются химические удобрения.
Гречка легко готовится, она питательна и полезна.
В составе есть:
-железо
-кальций
-калий
-магний
-йод
-цинк
-флавоноиды
-фолиевая кислота
-витамины групп В, А, Е и РР
Лучшее время для гречки — обед. Сложные углеводы поднимают уровень кортизола, и до вечера вы сохраните максимальную активность. Совмещать эту кашу стоит с нежирными белковыми продуктами.
И в следующий раз, когда захотите гречки, попробуйте не варить ее, а залить кипятком, чтобы сохранить всю пользу. Каша б
Крупы в обработанном виде могут быть совсем не похожи на тот продукт, из которого их изготовили – ни по форме, ни по цвету. Это путает многих хозяек. Так, не все знают, что крупы: манная, семолина, булгур и кускус – из пшеницы!
Пшеница бывает двух видов:
Твёрдые сорта. Ценятся за их высокое качество, вкусовые свойства и большую пользу. Богаты растительным белком, витаминами и микроэлементами. Они содержат медленные углеводы, которые снабжают наш организм энергией, и помогают поддерживать стройность.
Мягкие сорта. Содержат меньше клейковины и больше крахмала, поэтому идеальны для приготовления муки и макаронных изделий.
Поделитесь, какие крупы из пшеницы вы чаще всего готовите?
#З
Варка риса
Большинство людей рис промывают в воде и при варке добавляют 1,5-2 стакана воды на 1 стакан крупы.
Но выяснилось, что этот способ приготовления может привести к возникновению диабета, болезней сердца и даже рака. Дело в том, что рис очень хорошо впитывает в себя различные загрязнения и даже после обработки на производстве не совсем безопасен.
Крупу рекомендуется на ночь замачивать в воде,чтобы его очистить, а уже потом готовить) Либо добавлять 5 стаканов воды на стакан риса, а потом сливать лишнюю жидкость.
#ЗолотойКазан#ПростыеПравила#ПравильноеПитание#ПП#Легко#Лайф-хак #LifeHack#Февраль#Варим#Рис#Казань
В первой половине февраля нас ожидают:
5 февраля- Всемирный день Нутеллы
6 февраля- Международный день бармена
9 февраля- Международный день пиццы
10 февраля- День угощения домового) А Вы своего чем угощаете?!
12 февраля- Новый год по лунному календарю) До этого дня продолжается год Крысы (по лунному календарю)
14 февраля- День святого Валентина
#ЗолотойКазан#ПростыеПравила#ПравильноеПитание#ПП#Легко#Праздники#Зима#Февраль#Казань
Рис — самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире
Огюст Эскофье, великий французский повар.
Рис — древняя культура Исследования генетиков позволяют предположить, что «одомашнен» этот злак был 8-13 тысяч лет назад. Перейдем к самым известным в мире (или распространенным у нас) сортам.
Один из самых известных итальянских сортов Бальдо происходит с Ближнего Востока. Среднезернистый, почти круглый. Зерна крупные полупрозрачные с белой серединкой. Идеально подходит для ризотто, для пловов , для блюд турецкой , арабской, левантинской и североафриканской кухни.
Бальдо сохраняют не только свою структуру при варке, но и свой со