В отличие от общей истории творога, то что его изготавливали и кушали уже в древнем Риме подтверждено письменно. Достаточно сказать о том, что творог в своих трудах упоминал еще древнеримский писатель, историк и ученый Марк Теренций Варонн.
Интересно, что творог был очень популярен на столе как у богатых римлян, так и у бедных, а изготавливали его не закваской а ферментом.
Римляне брали сгусток из желудка молочного ягненка, который питался исключительно молоком матери, и клали его в сосуд с молоком. Молоко оставляли в тепле и оно створаживалось. Потом его отжимали и получали творог.
Остается только строить догадки кому первому и при каких обстоятельствах пришла такая мысль:)
#творог #благода #вкусноипросто #польза #завтрак #рим #история
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев