Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Бекон копчёный - 150 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт Куриное филе, запечённое в беконе
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое в беконе - шаг №1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе используйте свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовая закуска будет сочнее.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое в беконе - шаг №2
Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. (У меня каждое филе получилось разрезать на 4-5 длинных палочек.)
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое в беконе - шаг №3
Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока.
Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое в беконе - шаг №4
Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое в беконе - шаг №5
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое в беконе - шаг №6
Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое в беконе - шаг №7
Сверху заготовки обильно смажьте оставшимся маринадом.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое в беконе - шаг №9
Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое в беконе - шаг №10
Куриное филе, запечённое в беконе, подходит абсолютно к любому столу - и как закуска к пиву, и как основное блюдо, и как перекус в дороге.
Рецепт настолько прост и интересен, что я готовлю его практически к любому празднику. И всегда эта закуска исчезает со стола первой!
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое в беконе - шаг №11
Нежное и сочное куриное мясо в хрустящей беконовой оболочке - мужчины точно оценят!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев