☑️Курица
☑️4 половинки куриных грудок без костей и без кожи
☑️2 ст. л. оливкового масла
☑️Лимонно-мятный соус
☑️1 зубчик чеснока, очищенный
☑️1/4 ч. л. соли
☑️0,5 ст. порубленной петрушки
☑️1/3 ст. порубленной мяты
☑️1,5 ч. л. молотого чёрного перца
☑️Сок и цедра 1 лимона
☑️1/3 ст. оливкового масла
🔺Приготовление:
🔹Шаг 1
Разогрейте духовку до 230°С.
🔹Шаг 2
Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне.
Добавьте оливковое масло и повращайте сковороду, чтобы покрыть её дно.
🔹Шаг 3
Посолите и поперчите гладкую сторону каждой грудки. Положите в сковороду приправленной стороной вниз и жарьте, не переворачивая, до румяной хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.
🔹Шаг 4
Посолите и поперчите верхнюю сторону курицы и переверните. Жарьте 1 минуту на плите, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно 6-8 минут.
🔹Шаг 5
Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
🔹Шаг 6
Соус: раздавите зубчик чеснока, посыпьте солью и разомните боковой стороной ножа до получения пасты. Переложите в блендер вместе с петрушкой, мятой, перцем, лимонной цедрой и соком. Измельчите, а затем медленно вмешайте оливковое масло. Перелейте в небольшую миску и подсолите по вкусу.
При желании деглазируйте сковороду с соусом и подавайте с курицей
➡️ Приятного аппетита
от Эликсир
#Краснокаменск #Забайкальскийкрай #Чита #Борзя #Агинск #Приаргунск #Забайкальск #алтайскийбальзам #сибирь #дальнийвосток #рецепт #пп #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев