☑️350 гр. концентрированного молока
☑️1 головка капусты брокколи
☑️1 маленькая луковица, порезать крошкой
☑️1 красный очищенный картофель среднего размера, порезать кубиками
☑️1/4 ст. муки
☑️3 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
☑️1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
☑️1 ст. тертого очень острого чеддера
☑️1 ч. л. вустерширского соуса
☑️Крупная соль и свежемолотый черный перец
☑️2 пера зеленого лука, тонко порезать колечками
🔺Приготовление:
🔹Шаг 1
У капусты брокколи отделить бутоны от стебля, мелкие бутоны отложить для украшения; стебель очистить и мелко порубить, остальные бутоны крупно порезать.
🔹Шаг 2
Лук, картофель и стебель брокколи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7 - 10 мин.
🔹Шаг 3
Добавить муку, слегка обжарить, около 2 мин. Влить куриный бульон, и довести до кипения.
🔹Шаг 4
Уменьшить температуру, и тушить при медленном кипении, изредка помешивая, до загустения и мягкости овощей, 12 - 15 мин.
🔹Шаг 5
Маленькие бутоны поместить в кастрюлю и залить 1/2 ст. воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 5 мин.
🔹Шаг 6
Смешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты. Примешать мускатный орех, вустерширский соус, концентрированное молоко и сыр чеддер. Приправить солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком.
➡️Приятного аппетита
от Эликсир
#2020 #krasnokamensk #75region #chita #zabaykalie #Чита #Краснокаменск #Борзя #Забайкальскийкрай #Иркутск #фитнес #похудеем #Забайкальск #здоровье #красота #молодость #Эликсир
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев