Состав:
1) 3ерна кукурузы 600 гр.
2) Кислое молоко или простокваша 300 гр.
3) Мед или сахар 100 гр.
Рецепт приготовления кукурузы жаренной с медом (Хакурт)
Промойте и переберите зерна кукурузы
Возьмите толстостенную чугунную сковороду, разогрейте ее и высыпите на нее зерна кукурузы
Жарить зерна следуем без использования какого-либо масла или жира. При жарке постоянно помешивайте
Жарим кукурузу до тех пор, пока зерна не приобретут темно-коричневый цвет, затем их охлаждаем
Остывшие зерна кукурузы перемалываем и добавляем в них кислое молоко или простоквашу
Тщательно перемешиваем и добавляем мед. Опять все нужно перемешать, пока мед как следует не растворится
Вот такое не сложное и очень питательное получилось Абазинское блюдо. Подавать Кавказскую сладость нужно в охлажденном виде


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев