Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кому нужен магний
О важности Магния Mg для организма человека написано много. Он относится к жизненно необходимым элементам, и при этом является дефицитным. Дефицит его в Москве и в больших городах составляет 17-20%. Уточним, кому и зачем и по каким причинам особенно нужен магний.
Беременным
Если обычно суточная потребность его составляет 280-400 мг, то беременным и кормящим требуется около 350-450 мг.
При дефиците магния у беременных развиваются аритмия, кардиомиопатия (изменение сердечной мышцы (миокарда), которое проявляется увеличением размеров сердца, сердечной недостаточностью и нарушением ритма сердца), эклампсия (заболевание, возникающее во время беременности и родов и в послеродовой период.
1 комментарий
17 классов
Профилактика остеопороза
Остеопороз – это заболевание, характеризующееся пористыми и хрупкими костями. У больных остеопорозом повышен риск снижения высоты межпозвоночных дисков, переломов бедер, запястий и позвонков, а также хронической боли. Чем сильнее выражено заболевание, тем вероятнее получить травму даже при небольшой нагрузке.
5 комментариев
71 класс
Питание для мозга
1 комментарий
19 классов
Где содержится кальций?
2 комментария
12 классов
Причины запоров
Недостаток воды в рационе. Именно воды, а не сока, супа, чая и пр. Один из самых больших потребителей воды в организме- кишечник. Если ее не хватает, содержимое кишечника уплотняется, что приводит затем к серьезным запорам. Чтобы не допустить дефицита воды, нужно пить не менее 2 литров в сутки воды малой минерализации, лучше активной.
2 комментария
14 классов
Как поддержать иммунитет
Осенью, в преддверие зимних испытаний для всего нашего организма, особенно важно подумать и предпринять какие-то действия для поддержания иммунитета.
2 комментария
12 классов
Зачем организму хром?
Для организма человека данный минерал жизненно необходим – он является составляющей всех клеток, ни один орган и или ткань не обходятся без него.
1 комментарий
34 класса
Магний и здоровье детей. Какая связь?
Магний является одним из важнейших и дефицитных макроэлементов в организме, особенно в детском и подростковом возрасте. Магний тесно связан с синтезом и использованием АТФ, поэтому оказывает исключительное влияние на энергетический обмен организма.
1 комментарий
9 классов
5 важных продуктов для снижения уровня глюкозы в крови
• Вода. Клинически доказано, что недостаточное потребление воды повышает риск развития гипергликемии (состояние, связанное с повышением уровня глюкозы в крови). Большую значимость в предупреждении возникновения и развития этого заболевания имеют питьевые минеральные воды, прием которых является одним из методов коррекции обменных процессов.
При определенных режимах приема они могут эффективно повышать чувствительность инсулинозависимых клеток к действию инсулина с последующим восстановлением метаболизма глюкозы и поступления ее в клетки, усиливать секрецию инсулина в пищеварительном периоде, оптимизировать метаболические реакции. Это показано практикой использования минеральных при лечении больных сахарным диабетом. Особое значение в этом отношении имеют гидрокарбонатные воды, воды с содержанием магния, йода, кремния.
3 комментария
37 классов
Болезни желчного пузыря, желчевыводящих путей. Их причины. Часть 1
К основным заболеваниям желчного пузыря относятся холецистит и образование желчных камней.
Холецистит - заболевание желчного пузыря, сопровождающееся воспалительным процессом и нарушением оттока желчи. Желчь синтезируется печенью.
Желчный пузырь вместе с системой желчных протоков обеспечивают сбор и транспортировку желчи из печени в двенадцатиперстную кишку. Состоит желчь из жирных кислот, воды, холестерина и неорганических компонентов. Она является обязательным «участником» пищеварительного процесса.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Это группа для тех, кто хочет больше узнать о нашем дорогом организме, о том, что делает его здоровее, а нас – бодрее и жизнерадостнее, помогая жить без болезней, быстрее справляться с недугами, а в итоге – помедленнее стареть, сохраняя активность и отличное настроение. Что мы часто не учитываем в борьбе за здоровье, на что не обращаем внимания? Или, возможно, просто не знаем о тех сюрпризах для здоровья, которые преподносит нам сегодня ученый мир?