Мука — 350 гр. Сахар — 3/4 ст. Растительное масло — 100 гр. Вода (горячая) — 1 ст. Лимонный сок — 1 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Цедра (крупного лимона) — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка
В миске с горячей водой растворить полностью сахар. Добавить растительное масло и мёд. Соду погасить лимонным соком и влить в основную жидкость. Добавить соль, тёртую цедру и просеять муку. Вымесить тесто до однородного состояния (чтобы не было комочков). Оставить "отдыхать" на 20 минут. Разложить тесто в формочки для мадленок. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 10 - 12 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое печенье сверху можно украсить сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев