Это просто отличная заготовка на зиму. Аджика прекрасно дополнит и мясное, и рыбное блюдо. Получается пикантной и необычайно вкусной. Такая аджика содержит в себе много полезных витаминов и укрепляет иммунитет.
Необходимые продукты
500 грамм острого перца
100 грамм чеснока
100 грамм грецких орехов
200 грамм кинзы
200 грамм петрушки
1,5 столовые ложки молотого кориандра
1,5 столовые ложки хмели-сунели
1 столовая ложка соли
Начинаем приготовление
У перца отрезаем хвостики, чеснок очищаем от шелухи. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и прожилок, петрушку и кинзу нарезаем крупными кусочками. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
В получившуюся массу добавляем кориандр, хмели-сунели и соль. Все перемешиваем, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на столе или в шкафу на 2 дня для созревания.
Через отведенное время массу перемешиваем и раскладываем по баночкам, закрываем крышками. Убираем в холодильник или морозильную камеру, достаем по мере необходимости.
https://ideireceptov.ru/sousy-i-pripravy/sousy/abhazskaya-zelenaya-adzhika-na-zimu.htmlhttps://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43587715724/Abhazskaya-zelenaya-adzhika-na-zimu#рецепты#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев