Куриная грудка в горшочке с картошкой
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Грудинка – самая нежная и диетическая часть тушки курочки, но из-за низкого содержания жиров мясо бывает суховатым. Избежать этой неприятности поможет предварительная мариновка грудинки, либо добавление бульона. Угощение получается томленым, пропаренным, мягким и отлично подойдет для семейного ужина, понравится как взрослым, так и деткам.
Ингредиенты:
Сыр твердый – 50 г.
Чеснок – 2-3 зубка.
Сливочное масло – 20 г.
Лук – 1 шт.
Куриная грудка – 0,4 кг.
Майонез – 50 г.
Картофель – 0,4 кг.
Карри – по вкусу.
Соль – на глаз.
Перец –щепотка.
Бульонный кубик – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Грудинку нарезать кубиками.
Добавить к мясу карри, измельченный чеснок, соль, перец. Все хорошо перемешать деревянной ложкой, оставить на 30-40 минут мариноваться.
Лук порезать на мелкие кубики. Обжарить на сковородке в горячем сливочном масле до прозрачности.
Картошку без кожицы, нарезать небольшими кубиками (1 см).
На донышко горшочков выкрасть обжаренный в масле лук, затем маринованное мясо.
Сверху покрыть майонезом (по 1 ст. л на емкость).
Затем выложить кубики картофеля.
Твердый сыр крупно натереть, обильно покрыть им картофельный слой.
Развести половину бульонного кубика в 150 мл кипятка. Готовый бульончик разлить по горшочкам.
Закрыть все крышками, готовить в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев