Главное – свежесть. И чтобы как можно дольше сохранить кофе свежим, нужно придерживаться трёх принципов: минимизировать движение воздуха, колебание температуры и избегать солнечного света. Мы придерживаемся этих правил в кофейне, и вы с лёгкостью можете соблюдать их у себя дома.
Несмотря на простые правила, существуют также мифы о хранении кофе.
Многие думают, что хранение кофе в холодильнике максимально продлит его свежесть, но это отнюдь не так. Большинство упаковок зерна не абсолютно герметичны, и, помещая такую в холодильник, вы можете больше навредить. После обработки зерно сухое, грубое и абсорбирующее. Попадая в холодильник, оно впитает в себя ароматы всех продуктов, находящихся там. Хранение кофе в морозилке может даже ускорить этот процесс.
Хранение зерна в бункере кофемолки – тоже плохая идея. Большинство бункеров пропускают воздух, а это может сделать кофе несвежим в разы быстрее, а так же может вызвать образование масла внутри кофемолки.
Количество.
Золотое правило сохранении свежести – не хранить слишком много зерна. Убедитесь, что покупаете зерно в небольших количествах, так что вы успеете использовать кофе прежде, чем он потеряет свежесть.
Для некоторых это значит научиться балансировать между тем, чтобы покупать количество зерна, нужное в данный момент, или ждать дни и недели, прежде чем купить больше. Нет ничего плохого в том, чтобы купить много кофе зараз, но у вас должна быть сложная контейнерная система, позволяющая хранить всё это свежим. А это намного сложнее, чем брать зерно небольшими порциями, чтобы не волноваться, что оно пропадёт.
В чём хранить?
Зерно можно хранить в красивой стеклянной герметичной банке, это красиво, но каждый раз её нужно будет прятать в шкаф: на кофе не должен попадать прямой свет. Керамическая посуда, банка от джема, пластиковая бутылка с гидрализатором – прекрасные сосуды для хранения вашего зерна. И доставать нужную порцию из банки гораздо удобнее, чем из пакета. Есть так же упаковки с односторонним клапаном, который позволяет выходить газу из кофе, но не пропускает к нему воздух. Это отличный способ сохранить кофе как можно дольше свежим.
Мы рекомендуем хранить зерно в герметичном, не пропускающем свет контейнере, взвешивать лишь необходимое количество на чашку и молоть перед употреблением. Придерживайтесь этих трёх принципов, и ваш кофе всегда будет восхитительным.👌
#кофе #иркутск #КакХранитьКофе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев