Необходимые ингредиенты:
капуста – 1 кг;
болгарский перец – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
лук – 1 кг;
морковка – 1 кг;
огурцы – 1 кг;
соль – 5 ч.л.;
растительное масло – 1 ст.;
уксус – 1 ст.;
сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.
Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.
В миске приготовьте маринад для салата.
Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.
Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по
стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.
Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую.
Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо - бомба, без возни
и за копейки!
Теперь это мое любимое летнее блюдо!
Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Чем подкормить огурцы во время плодоношения?
Все культуры нужно кормить по-разно
му: кого-то в начале вегетации, другие до цветения или после плодоношения. Огурцам нужно питание весь сезон. Так как они постоянно наращивают зелёную массу и плоды.
Во время цветения и плодоношения огурцам нужен не только азот и калий, как в начале роста, но и магний и бор.
Поэтому хорошо во время активного плодоношения использовать настой куриного помета или конского навоза. Кстати, сейчас очень удобно продают концентрированный конский навоз. Нужно просто развести по инструкции на упаковке и сразу поливать растения.
Хорошо подойдёт и зола, в которой содержится полный спектр полезных веществ для растений. Можно делать настой, заделывать в землю или опрыскивать растения. При заделывании в почву будьте осторожны: у огурцов поверхностная корневая система.
Чтобы повысить урожайность, используйте дрожжевую подкормку. Такое натуральное удобрение легко сделать. Залейте упаковку сухих дрожжей 1,5-2 литрами воды, дайте настояться 2-3 часа. Потом по стакану настоя добавляйте в 10-литровое ведро и поливайте огурцы.
Для профилактики вредителей используйте луковый настой. Просто при чистке лука не выбрасывать шелуху, а складывайте ее в ведро. Когда накопиться достаточно, залейте ее горячей водой, дайте остыть. После этого можно опрыскать растения.
Конечно, есть и специальные минеральные и органо-минеральные удобрения. При их использовании будьте внимательны и не превышайте дозировку.
Это так грустно! Жизнь пролетает и ее не остановить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1