Закрутки на зиму — это слабость моей бабушки. Она любит консервировать и фрукты, и овощи, делать компоты, варенье и, конечно же, салаты. В ее арсенале десятки рецептов, но с особой любовью она готовит салат из баклажанов и перца. Всё потому, что его очень любит дедушка. Этот салат она готовит уже больше 40 лет, а называется он в нашей семье «Для папы».И сегодня мы поделимся с тобой рецептом вкусного салата на зиму, который точно покорит твое сердце.Салат из баклажанов на зимуИНГРЕДИЕНТЫ2,5 кг баклажанов2,5 кг болгарского перца1,2 кг моркови3 л томатного сока20 зубчиков чеснока2 ст. л. соли1 ст. сахара1 ст. растительного масла2 ст. л. уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕДля приготовления салата можно взять готовый томатный сок или свежие помидоры. Моя бабушка всегда делает его со своими помидорами. Их нужно вымыть, мелко нарезать и поставить вариться на медленный огонь. Они как раз сварятся, пока ты подготовишь остальные овощи.Теперь нарежь морковь и баклажаны кружочками, а затем обжарь их в масле до золотистой корочки. Перец почисти и нарежь большими кусками. Практически всё готово, теперь пришло время заняться помидорами.Проваренные помидоры нужно перетереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и семечек. Так мы получим чистый томатный сок. Вылей сок в большую кастрюлю и добавь в него нарезанные перцы. Поставь на огонь, дай закипеть и провари 3 минуты. После того как они проварятся, добавь остальные овощи. Чеснок можно оставить зубчиками или нарезать мелкими кусочками, как тебе больше нравится.Теперь нужно добавить к овощной массе соль, сахар и стакан растительного масла. Снова отправляй салат на плиту, после того как смесь закипит, провари ее еще 25 минут, постоянно помешивая. Затем добавь уксус и провари еще 5 минут. Теперь можно раскладывать салат по банкам, которые нужно заранее стерилизовать. Разложи салат, герметично закрой банки крышками и поставь остывать вверх донышком.Вот теперь твоя потрясающая закуска готова. Отправь ее в прохладное место и оставь там до зимы. Этот вкуснейший салат еще не раз порадует тебя холодными зимними вечерами, ведь он еще и очень ароматный и подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!А какие заготовки на зиму делаешь ты? Рассказывай в комментариях.источник http://dacha365.ru/2018/07/05/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%86%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d0%bf%d1%8b/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев