Перцы консервированные
Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Обожаю их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные.
Описание приготовления:
Для приготовления консервированных перцев выбирайте сладкий болгарский перец разных цветов. Желательно, чтобы овощи были среднего размера. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на одну полулитровую баночку.
Как консервировать перцы?
1. Промойте перцы. Консервировать их можно целиком (с косточками и плодоножкой), целиком очищенные или разрезанные наполовину и очищенные. Выбирайте свой вариант и, в соответствии с ним, чистите/режьте перцы.
2. В толстостенную кастрюлю или казан залейте растительного масла, нагрейте до кипения и выложите перцы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут.
3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
4. В простерилизованную банку выложите нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и перец чили (горький перец добавляйте только, если желаете). Можно добавить и веточку укропа. Я добавляю, если при приготовлении консервированного перца в моем доме есть лишние ветки укропа.
5. Обжаренные перцы выложите в банку и залейте кипятком. Закатайте стерильными крышками.
Консервированные перцы готовы! Храните их в темном месте не более года.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Перец болгарский — 6-7 Штук
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Уксус 9-проц. — 2,5 Ст. ложки
Перец горький (чили) — 1/2 Штуки
Растительное масло — 1 Стакан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев