Рецепт рассчитан на тортик диаметром 14см, высотой~8см.
Тесто:
135г- сливочное масло
220г- мука
100г- сметана
1шт- яйца
Щепотка соли
Приготовление:
1. Масло из морозилки натереть на теёрке и добавить муку. Перемешать.
2. Добавить яйца и сметану , замесить тесто.
3. Разделить на 8 частей, накрыть пищевой плеёнкой и убрать в холодильник на час. После раскатать, выпечь при 200*, лишнее обрезать. Обрезки пойдут на обсыпку.
Крем:
50г- сахар
1шт- яйца
15г- крахмал кукурузный
250г- молоко
25г- масло сливочное
1 ст. л.- сахарная пудра
100г- сливки
Приготовление:
1. Поместить в сотейник яйца, крахмал и сахар, хорошо перемешать
2. Влить молоко, объединить
3. Не переставая мешать, варить крем до загустения
4. Снять с огня, добавить масло
5. Переложить крем в миску, накрыть плеёнкой в контакт, остудить.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой
7. Аккуратно, складывающими движениями объединить заварную часть крема со взбитыми сливками
Собрать торт, оставить в холодильнике на 6 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев