Ингредиенты
свиная корейка ( 16 ребер);
соль, перец черный молотый - по вкусу;
картофель - 8 штук;
сало - 8 ломтиков;
яблоки зеленые (можно использовать грушу) - 8 штук.
Для фарша
батон - половинка;
лук репчатый - 4 штуки;
яблоки - 4 штуки;
изюм - 100 грамм;
зелень петрушки - 2 столовых ложки мелко порубленной;
гвоздика - 3 штуки;
растительное масло - 100 грамм;
соль - по вкусу;
мускатный орех - по вкусу.
Способ приготовления
Корейку промыть, обсушить и выложить на противень ребрами вверх так, чтобы образовалось кольцо.
Между ребрами мясо надрезать, начало и конец кольца перевязать.
На ребра, чтобы они не подгорели, нанизать половинки очищенного картофеля.
Свинину посыпать перцем, посолить, переложить тонкими ломтиками сала.
Жаркое жарить в духовке при температуре 170 - 180 градусов. Время приготовления зависит от величины куска. Если у вас кусок корейки примерно в 1 кг., то жарить нужно около часа.
Когда жаркое будет наполовину готово (примерно через 30 минут), нужно заполнить образовавшийся круг фаршем.
Фарш готовится не из мяса, а из белого хлеба, яблок, репчатого лука, изюма, зелени петрушки и масла. Его нужно посолить и приправить приправами по вкусу, мускатным орехом.
Картофель с ребер снять, переложить в тарелку, а на них наколоть половинки яблок. Противень я мясом снова поместить в духовку и жарить уже до готовности.
При подаче на стол добавить картофель, который вы снимали с ребер.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев