ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
4 яйца
120 сахара
120 г муки
Для сиропа для пропитки бисквита:
100 г сахара
100 мл воды
1 ч.л. рома или коньяка
Для крема Шарлотт:
1 яйцо
125 г сахара
80 мл молока
150 г масла
10 г ванильного сахара
1 ч.л. рома или коньяка
Для украшения:
120 г орехов (арахиса, кешью или других по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу. Белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотного состояния. Смешать белки и желтки. Всыпать просеянную муку, перемешать, делая аккуратные движения лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (желательно, квадратную, со сторонами 20-23 см). Выпекать в разогретой до 200 С духовке около зо минут до сухой зубочистки. Остудить 5 минут в форме, затем извлечь из формы и дать выстояться на решетке не менее 8 часов. Для пропитки бисквита соединить в кастрюле сахар и воду, довести до кипения и остудить. Добавить алкоголь. Для крема тщательно смешать яйцо с сахаром, добавить молоко и уварить на тихом огне или на водяной бане до консистенции сметаны
(в течение 4-5 минут после закипания). Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу. В несколько приемов добавить крем, не прекращая взбивать. В конце взбивания добавить ванильный сахар и алкоголь. Бисквит разрезать вдоль пополам, пропитать коржи сиропом. Смазать нижний корж частью крема, накрыть верхним коржом и смазать оставшимся кремом бока и верх торта. Посыпать торт обжаренными измельченными орехами. Убрать в холодильник на несколько часов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев