Это старый проверенный, но почему-то забытый рецепт. Огурцы долго остаются светлыми. А вкус у них мягкий, в меру пикантный.
На просторах сети второй год ведутся споры: венгерские или финские это огурцы 🥒 Предлагаем не спорить, а готовить!
Ингредиенты:
Огурцы 3кг
Вода 4л
Соль 6 ст. л.
Сахар 400 г
Семена горчицы 2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Уксус 9% 250 мл
✅Огурцы вымыть и замочить в воде на 2 часа.
✅Вытащить огурцы, обсушить, разрезать средние на 2 или 3 части.
✅ Вскипятить воду, добавить соль, сахар, горчицу, уксус, лавровый лист.
✅Частями добавлять огурцы. Как только все они изменят цвет, кипятить ещё три минуты.
✅Разложить огурцы по стерильным банкам и залить маринадом.
✅Закатать банки, перевернуть и укутать.
#удачныйсезон #дача #сад #огород #консервация #маринованыеогурцы #онурцыповенгерски #какмариноватьогурцы #простыерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев