Ингредиенты на 10 шт.:- Миндальная мука 50 г.
- Овсяные отруби 50 г (+ на присыпку)
- Ряженка 80 г. ( или йогурт)
- Сода 1/3 ч.л.
- Щепотка соли
- Ванилин или ванильный экстракт
- Подсластитель 4-5 г. (в 10 р. слаще сахара)
Способ приготовления:
Отруби измельчить в кофемолке. Смешать все сухие ингредиенты, добавить ряженку и снова тщательно перемешать.

Слегка присыпать поверхность отрубями или миндальной мукой, выложить сверху тесто и ещё присыпать мукой.

Скатать колбаску. Разделить на 8-10 частей. Сформировать шарики.

Выложить на противень, застреленный бумагой или ковриком для выпекания. Сплющить, до формы печенья.

Поместить в разогретую до t-180*С духовку, на 10-12 минут.

Готовое печенье переложить на решетку и полностью остудить.
Посмотрите видео рецепт:
Нет комментариев