Ингредиенты:
- Фасоль (сухая) – 400 г
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
- Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Чёрный перец и молотая паприка – по вкусу
- Вода – 0,5 л
- Свежая зелень петрушки – маленький пучок
Приготовление:
1. Фасоль промываем и заливаем холодной чистой водой. Даём набухнуть. На это уйдет, как минимум, пара часов. Но лучше все же оставить на ночь. За это время фасоль станет мягкой и впитает почти всю воду.
2. Когда фасоль разбухнет перекладываем в пакет для запекания. Если у вас нет такого пакета, а есть рукав для запекания, то один конец сразу надёжно завязываем.
3. Готовим заливку.
Для этого смешиваем томатную пасту, измельчённый любым способом чеснок, соль, сахар, перец и паприку. Вливаем растительное масло.
Всё перемешиваем.
4. Далее вливаем к фасоли приготовленный соус и пол-литра горячей воды.
5. Завязываем отверстие у рукава и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 часа.
6. Вынимаем фасоль из духовки и проверяем её готовность. Если недостаточно мягкая – ставим запекаться ещё на 30 минут.
7. Готовую фасоль перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Вкуснейший гарнир готов!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев