🌱🍞
Как испечь вкусный хлеб дома самостоятельно? Всё очень просто! Предлагаю ко вниманию вкуснейший хлеб с луком и красным перчиком. Он прекрасно подойдут к супам, бульонам, различным рагу. Хлебушек получается пряным, со сладковатым луковым вкусом и пикантностью перца. Перец будем использовать красный стручковый, он не жгучий, а горьковато-сладкий. Это хлеб без замеса и без дрожжей, а значит это, что перед вами простой рецепт и выпечка такая лучше усваивается организмом.
🔸Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Мука пшеничная 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Чеснок (порошок) 1 ч. л.
Орех мускатный 0.5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец красный стручковый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сода 0.5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
🔸Приготовление:
Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло и пассеруйте лук до кремового оттенка.
Уберите огонь. Добавьте к луку 1 ч.л. муки, перемешайте, переложите в отдельную мисочку остывать.
В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду, чесночный порошок, мускатный орех, чёрный молотый перец.
Взбейте вилкой или венчиком яйца. Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам. Туда же влейте молоко, ещё раз немного взбейте.
Красный перец разрежьте вдоль. Удалите все семена, нарезайте тонкими полукольцами и добавьте нарезанный перчик к яичной смеси.
Туда же всыпайте смесь из сухих ингредиентов.
Хорошенько перемешайте всё ложкой.
Форму для выпечки устелите пергаментом, переместите туда наше тесто.
Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте 1 час.
Ароматный домашний луковый хлеб готов! После духовки дайте ему пару часов отдохнуть.
Приятного аппетита! 🌱🍞🌱
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев