Из-за карантина и последующего локдауна огромное количество бизнесов закрылось, некоторые сферы, например, рестораны и кинотеатры, пострадали больше остальных, поскольку работают в офлайне. Но что же случилось с индустрией компьютерных игр? Рассказываем вам результаты исследования аналитического агентства Superdata и издателя игр Wargaming.
В 2019 году российский рынок компьютерных игр составил 1,83$ млрд. По итогам первого полугодия 2020 года, расходы россиян на игры выросли на 21% и составили 1,15$ млрд. Специалисты считают, что такой рост рынка связан с тем, что игры – развлечение, которое «всегда под рукой», а в ситуации локдауна это самый быстрый и дешевый вариант весело провести время.
Самое заметное увеличение выручки – у мобильных игр, они выросли на 37% и составили 498$ млн. Число игроков увеличилось на 25% и дошло до 66 млн пользователей.
Среди компьютерных игр выросли как free-to-play проекты, рассчитанные на внутриигровые покупки, так и платные компьютерные игры. Выручка у первых выросла на 7% и составляет 421$ млн, у вторых рост составил около 20% или 112$ млн.
Согласно исследованию, самыми популярными жанрами компьютерных игр в России стали шутеры, они забрали больше половины от общей доли рынка. Затем идут головоломки – они забрали 15% – и жанр RPG, на него пришлось около 9%. Интересно, что головоломки – это самый популярный жанр мобильных игр в России, они составили 27% доли рынка, на втором месте RPG с 19%, а на третьем – жанр стратегий 16%.
А во что вы играли на карантине? Напишите в комментарии, сколько деревянных вы потратили на игры в телефоне. Сделаем такое же исследование среди наших подписчиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев