Делимся несколькими приемами, которые можно применять при выполнении домашнего задания👇
🔆«Карандашные пометки»
Приём подходит для письменных работ. Школьник выполняет упражнение и на полях напротив заданий оставляет пометки: «Л» — легко, «Т» — трудно, «С» — сомнения. Эти пометки помогают учителю при проверке тетрадей увидеть, на каком этапе у ученика возникают трудности, а школьников учат рефлексии.
🔆«Опросный лист»
Дома каждый школьник составляет 5–10 вопросов для своих одноклассников по пройденной теме. А на уроке все обмениваются «опросными листами» и за определённое время письменно отвечают на предложенные вопросы. После работы взаимопроверяются, в итоге выставляется отметка и тому, кто составил опросный лист, и тому, кто на него отвечал.
🔆«Диалог с автором учебника»
Школьнику дома нужно самостоятельно изучить новый материал в учебнике и записать вопросы, которые вызвали у него затруднения. После на уроке нескольким ученикам необходимо озвучить свои вопросы, а другим попытаться на них ответить с помощью учебника.
🔆«Сам-самыч»
После изучения темы школьникам предлагается составить пять заданий домашней контрольной работы для себя и самим их решить. Задания нужно составить самостоятельно. На основании выбора типа заданий, их содержания учитель легко может определить уровень усвоения материала учеником по пройденной теме. Такой приём хорошо применять до написания контрольной работы, чтобы оставалось время на коррекцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев