Ольга Громова — телеведущая и эксперт поделилась рецептом низкокалорийного кекса без белой муки и сахара.
✔️Ингредиенты
Пшеничная мука цельнозерновая – 3 ст.л.
или 35-40 г
Яйцо – 1 шт.
Какао – 2 ст.л. или 20 г
Молоко – 3 ст.л. или 30 г
Масло кокосовое или виноградной
косточки – 1 ст.л. или 5-8 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. или 2 г
Сахарозаменитель Фит Парад – 8 мл или 8-10 г
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В чаше смешиваем все сухие компоненты. Если в какао есть
комочки, просейте его через ситечко.
2.Добавляем молоко, яйцо и кокосовое масло. Тесто будет по
консистенции, как на оладьи, если делаете на муке, и более
густое, если делаете на протеине.
3.Смазываем маслом формочки или кружку, в которой будете
выпекать кекс, раскладываем тесто по формочкам. Можете
добавить шоколад в центр кекса, джем, орехи или
изюм.
4.Ставим в микроволновку.
5. Выпекаем при максимальной мощности 1:30-1:45, если
используете формочки, и 2:00-2:30, если выпекаете в кружке
(об. 200-250 г).
Микроволновки все разные, время может
слегка отличаться.
❗️Аккуратно, формы будут очень горячие.
Кексы могут слегка осесть, но бисквит должен пропечься. Если
вам кажется, что бисквит не пропёкся, отправьте его в
микроволновку еще на 15-30 секунд.
6.Украшаем какао, пудрой из подсластителя, творогом, либо
кокосовыми сливками, смешанными с подсластителем.
Вуаля, кекс готов! Делитесь в комментариях фотографиями процесса и отмечайте меня в инстаграме (@ник)
Приятного аппетита❤️
#здоровьеважнеевсего#здоровьеотприроды#здоровьекрасота#здоровьекишечника#похудениебездиеты#похудениебезвреда#красота #зож #косметика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев