Темрюк: удобное расположение, сделавшее его городом двух морей
Перед обедом искупаться в Азовском море, а после него в Чёрном. Как вам такие перспективы, которые открываются в городе Темрюк? Правда, в черте города морей нет, но это не проблема. До Азовского примерно 5 км, а до Чёрного около 30 км.
Население примерно 41600 жителей
Моря нет, а порт найдётся. Да и много чего ещё. Темрюк славен своими лечебными грязевыми вулканами, один из самых больших находится буквально в центре города. Самое знаменитое место в плане грязелечения находится на окраине это Гнилая гора, где этого добра просто завались.
Порт Темрюк в устье реки Кубань
Место которой не оставит никого равнодушным вулкан Миска, где под открытым небом находится экспозиция военной техники. Очень крутое впечатление, будто здесь шла битва и только вот перед вашим приходом завершилась.
В реальности всё выглядит более эпично
Название города по местной легенде происходит от князя Темрюк Идаровича, который заложил здесь крепость и назвал её именем себя. Но летописи нам говорят, что это дело рук султана Селима первого, а название населённый пункт получил по имени местного князя Темрюк-бея. Всё это происходило в начале 16-го века, так, что оставим споры для историков.
Центральная площадь города Темрюк и кого мы там с вами видим? А вернее не видим. Без Ильича наши площади выглядят сиротливо.
Но он всё-таки нашёлся, всё хорошо.
Аллея Славы с бюстами Героев СССР и кавалерами ордена Славы.
Памятник-танк воинам 227-й стрелковой дивизии
Вот таких купален в этих местах предостаточно.
В познавательных целях рекомендую историко-археологический музей с разными интересными экспозициями и большим количеством раритетов от глубокой древности до наших дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев