Когда ты диетолог, у тебя отпадает куча проблем, которые терзают обычного человека.
📌Не надо нервничать по поводу выбора продуктов: во всем сам разбираешься и нет проблем собрать полезную корзину даже в обычном супермаркете у дома.
📌Понимаешь, как кормить ребенка, чтобы он рос здоровым и как минимизировать риски болезней и проблем с ЖКТ.
📌Знаешь, как вести себя в случае болезни, как быстро восстановиться, как найти причину возникшей проблемы
📌Понимаешь, как набрать или скинуть вес, и сделать это без риска для здоровья и откатов.
И сегодня я поговорю про продукты. Вообще, когда понимаешь составы и умеешь их читать, открывается дивный новый мир. Смотрите на фото на продукт, который взорвал мне мозг.
Я много рассказываю про выбор кисломолочки, потому что есть много нюансов. Но этот состав — это уже слишком.
Этот «продукт» лежит рядом с творогом и сметаной. Многие берут, даже не задумываясь. Что мы имеем?
🧷 Восстановленное сухое молоко. То есть взяли сухой обезжиренный порошок молока и развели водой.
🧷 Трансжиры (пальмовое масло, растительное, эмульгаторы, антиокислители). Прощай, липидный обмен. Привет, вязкая кровь и проблемы с желчным и печенью.
🧷 Пищевое волокно и соевый белок. Неясно, что за волокно, а соевый белок — аллерген.
🧷 Консерванты
🧷 Краситель
🧷 Неопознанная закваска
Конец. Как вам состав «творога»?
Пару примеров на основе состава:
▫️Альгинат натрия. Считается безопасной добавкой в РФ по нормативам, но вот проблема. Альгинат натрия, как и антациды, снижает секрецию желудочного сока. Это приводит к снижению кислотности, нарушению работы ЖКТ, изжоге, процессам гниения и брожения.
▫️А Е451i — трифосфат натрия, ухудшает всасывание кальция, приводит к отложению кальция и фосфатов в почках, способствует развитию остеопороза.
Если хотите, чтобы я разобрала состав интересующего вас продукта, скидывайте в комментарии под этим постом👇🏻и я разберу ваш продукт🔥


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев