Категория - Wuguji (черная кость) - №8🖤
Sichuan Wugu Chicken 四川山地乌骨鸡
Sichuan Mountain Silky, Muchuan Silky
Мясо-яичная порода с историей разведения более 1300 лет.
(Синвэнь) Петух 2,2 - 2,6 кг, курица 1,7 - 2,2 кг, яйцекладна на 165 - 180 день,яйценоскость 140 - 150 шт., яйцо 53- 57г, желто-коричневое, коричневое.
(Мучуань) Петух 2,6 - 2,9 кг, курица 2,2 - 2,5 кг, яйцекладка на 165 - 180 день, яйценоскость 140 - 150 шт., яйцо 54 - 57гр, светло-коричневое, коричневое или белое.
Гребень, лицо, сережки, клюв, ноги, язык, кожа, внутренние органы, черные; мясо светло-черное. Мочки черные или изумрудно-зеленые. Тело прямоугольное или квадратное. Перо черное с фиолетовым блеском.
Петушки созревают в 4-6 месяцев, достигая 80% взрослой массы. Вес в некоторых случаях достигает 3,7кг (курочки - 2,6кг.)
Куры выводят цыплят несколько раз в год.
Мясо с высоким содержанием белков и низким содержанием жира, ценится в медицине. В частности содержание вит.Е в шесть раз превышает его содержание в обычных бройлерах (по данным Китайской Академии наук).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1