В беседе с Осторожно Media Светлана (имя изменено) рассказала, что 30 августа пришла в медицинский центр на консультацию по прерыванию беременности.
Ранее ей диагностировали гипертонию третьей степени и кардиосклероз. Женщина принимает препараты, которые несовместимы с беременностью.
У меня есть выписной эпикриз из стационара с диагнозом и назначением препарата "Апровель", беременность является противопоказанием для данного препарата. У моего врача не было сомнений, как поступить.
Однако несмотря на эти обстоятельства, Светлану всё равно отправили на обязательную беседу с психологом и социальным работником АНО «Ярослава» и назначили так называемую «неделю тишины», чтобы женщина могла подумать над своими решением. Таким образом, по словам Светланы, к её сроку добавилось ещё две недели.
В АНО «Центр помощи семье и детям "Ярослава"» женщину попытались отговорить от аборта:
Я сказала что в ноябре будет 46 лет, на это психолог мне ответила, что в моем возрасте женщины прекрасно рожают. Когда я сказала что у меня кардиосклероз сосудов, то она предложила сходить на консультацию кардиолога.
Согласно закону Нижегородской области №65-З от 29 мая 2025 года, для охраны здоровья женщин и снижения числа абортов в государственных медучреждениях создаются центры медико-социальной поддержки и кабинеты для поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Только вот я не женщина в трудной жизненной ситуации, я обеспеченная женщина обратившаяся в частную клинику в которой прерывание стоит 30 000, и мне хотелось бы сохранить данную ситуацию между мной и доктором, а не рассказывать об этом третьим лицам. Сейчас спокойно пишу административный иск о признании НПА незаконным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 83