Сегодня мы приготовим сочные и нежные котлеты из баранины. Можно приготовить на природе или в духовке.
Котлеты мы подаем с йогуртово-мятным соусом, который мы также сделаем сами.
Через мясорубку пропускаем мякоть баранины и курдюк два раза. Я использовал мякоть задней ноги, но вы можете использовать лопатку.
На сухой хорошо нагретой сковороде прогреваем специи в течении одной минуты. Корица молотая, зира, душистый и черный перец, кардамон, имбирь сушеный и кардамон. Пробиваем в блендере и добавляем в фарш. Добавляем по вкусу соль и куриное яйцо. Также в фарш добавляем хлебные крошки. Я взял белый хлеб, подсушил его в духовке и измельчил в блендере.
На сковороде в которой мы прогревали специи, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до мягкого состояния. Добавляем в фарш.
Хорошо перемешиваем фарш. Даём ему отдохнуть примерно 20-30 минут и формируем котлеты.
Вы можете обжарить котлеты на костре на решетке или гриле, я запек их в духовку. Разогреваем духовку до 230 градусом, на верхнем ярусе на режиме гриль обжариваем котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.
Подаём котлеты с йогуртово-мятным соусом. Мелко нарезанную свежую мяту добавляем в греческий йогурт с небольшой щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и даём настояться.
Приятного вам аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Самая лучшая баранина для котлет - это свинина.