Итак, сегодня я к вам с практическими рекомендациями. В этой серии постов будем учиться правильно выбирать, хранить и готовить продукты. И начнем мы с рыбы😉
⠀
КАК ОПРЕДИЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ:
⠀
- Пахнет морем, нет сильных или неприятных запахов;
- Мясо плотное и упругое;
- Жабры красноватого цвета. Серый, белый, либо бледно-коричневый цвет свидетельствует о несвежести;
- Глаза рыбы яркие и прозрачные. Лососевые могут иметь ввалившиеся или замутненные глаза, так как глаза у этих видов небольшие. В остальном, это будет свидетельствовать о несвежести;
- Целая рыба яркая и блестящая, чешуя плотно прилегает к коже;
- Упакованные стейки и филе содержать минимум жидкости в упаковке;
- Рыбные полуфабрикаты лучше не брать, а делать самим;
- Свежие рыба и морепродукты должны лежать на льду;
- Замороженная продукция храниться в герметичной упаковке;
- Обращайте внимание на "рыбный" запах в магазине, наличие которого может говорить о недостаточности санитарно-гигиенических мероприятий.
⠀
А какой вид рыбы ваш любимый? Делись в коментариях 😘⬇️
#зож #питание #нутрициолог #пп #лайфхаки #россия #кишинев #молдова #здоровье https://www.instagram.com/p/CMel_BuHNsQ/?igshid=1du1jk2oqugar
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев