Оставляю вам здесь список базовых анализов для ежегодного чек-апа. Хорошо бы иметь их результаты и перед созвоном с нутрициологом, но необязательно. Дополнительные анализы назначаются врачом, либо рекомендуются нутрициологом.
ОАК (общий анализ крови) с лейкоцитарной формулой и СОЭ
Биохимический анализ крови (смотрите, чтобы там были гемоглобин, альбумин и мочевина)
25 (ОН) Д
Общий белок
Ферритин
Витамин В12
Глюкоза
Гликированный гемоглобин
Копрограмма
Анализ мочи
Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми нутрицевтиками, которые вы можете внедрять в свою рутину, чтобы помочь своему кишечнику. Итак, погнали.
Омега 3, снижает уровень воспаления и способствует заживлению тканей кишечника, нормализует работу ЖКТ в целом;
Цинк, поддерживает здоровье слизистых, нормализует кишечную микрофлору;
L-глутамин, аминокислота, необходимая для восстановления слизистых желудка и кишечника, снижает воспаление;
Куркумин, антиоксидант, снижающий воспаление и способствующий регенирации клеток;
Цитрат магния, улучшает пристальтику кишечника, актуально при налаживании его работы, особенно, если есть запоры.
Друзья, данные нутрицевтики в прави
Я обожаю весенний салат из капусты и всей зеленью, которая появляется на рынках и у бабулек в Молдове... Листовые овощи - это не только про клетчатку, но и про кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря употреблению такой зелени, ваш организм придет в экстаз
Витамины группы В - наиважнейшие элементы для нас с вами, являются кофакторами реакций в организме, учавствуют в образовании нервных клеток и гормонов, поддерживают тонус мускулатуры желудка и кишечника, и тд..
Большинство витаминов данной группы можно найти в зелени:
В2 - белакочанная капуста, брокколи, шпинат;
В5, В6, В9 - руккола, петрушка, салат, шпинат, сельдерей, укроп и другие листовый овощи;
Кальц
Почему я раньше переедала
Ох уж эти переедания и срывы, сколько моей кровушки они попили . Проанализировав свое тёмное прошлое, я выделила несколько пунктов, которые неоднократно приводили меня к такому состоянию.
Непринятие своих негативных эмоций. Мы с вами все имеем тенденцию заедать свои негативные эмоции и скуку;
Несбалансированный рацион, уводящий меня в глубокие дефициты, в особенности ограничение себя в сложных углеводах;
ОГРАНИЧЕНИЕ себя во вредной еде, мозг как в тумане и чувство вины после сожратой шоколадки. И так по кругу;
Фоновый стресс - жизнь в Америке, переезд в Молдову и неспособность найти себя и свое окружение в новой стране, жизнь в Англии.. Все э
Факты о железе
-в нашем организме содержится около 4 грамм железа, которое необходимо постоянно пополнять;
- около 30% мирового населения испытывают его недостаток.
На самом деле, форм анемии много, но железодефицитная самая распространенная, обусловленная недостатком железа.
Причины дефицита железа могут быть следующие
- недостаточное содержание макроэлемента в пище;
- проблемы с усвоением (заболевания ЖКТ, дисбиоз);
- истощение запасов (беременность, ГВ, активный рост у детей, у пожилых, тяжелые физические нагрузки, частые и длительные восполительные процессы);
- потеря железа (травмы, менструация, операции, скрытые кровотечения и тд);
- нарушение работы почек.
Есл
НУТРИЦЕВТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО КИШЕЧНИКА
Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми нутрицевтиками, которые вы можете внедрять в свою рутину, чтобы помочь своему кишечнику. Итак, погнали.
Омега 3, снижает уровень воспаления и способствует заживлению тканей кишечника, нормализует работу ЖКТ в целом;
Цинк, поддерживает здоровье слизистых, нормализует кишечную микрофлору;
L-глутамин, аминокислота, необходимая для восстановления слизистых желудка и кишечника, снижает воспаление;
Куркумин, антиоксидант, снижающий воспаление и способствующий регенирации клеток;
Цитрат магния, улучшает перистальтику кишечника, актуально при налаживании его работы, особенно, если есть запо
Сегодня поговорим о цвете..
Яркие цвета продуктов не только повышают настроение, но и укрепляют наш иммунитет на клеточном уровне. Почему? Тут все дело в биофлавоноидах, специальных компонентах пищи, которые как раз таки и окрышивают ее в яркие цвета.
Что делают биофлавоноиды?
- улучшают циркуляцию крови в венах и сосудах
- стимулируют работу ЖКТ
- способствуют профилактике варикоза
- помогают сохранить зрение
Это только часть того, на что способны эти маленькие товарищи, поэтому очень круто иметь не менее 6 цветов на тарелке. Вот несколько примеров
КРАСНЫЙ: красный лук, перец, брусника, малина, клубника
СИНИЙ\ ФИОЛЕТОВЫЙ: голубика, баклажаны, красный виноград, сливы
ЖЕЛ