180р трёхсуточный.
Несушки породы леггорн
Несушки породы леггорн полюбились птицеводам за высокую яичную продуктивность и скороспелость. Они нетребовательны к условиям содержания и мало едят, поэтому разведение таких птиц малозатратно, а значит, выгодно.
Особенности строения тела
Леггорны – европейская разновидность кур-несушек, которая известна и популярна во всём мире. Так сложилось, что единый стандарт породы является почти условным, ведь в каждой стране предпочитают те или иные внутрипородные разновидности, поэтому разводят именно их.
Несмотря на внешнее разнообразие леггорнов, все они имеют некрупную конституцию, что типично для кур яичной линии. У самок и самцов:
Тело клиновидного силуэта, с округлой и слегка выдающейся грудью. Спина широкая, длинная, немного вогнутая в центральной части.
Голова небольшого размера, с крупным ярко-красным гребнем, который у петухов стоит прямо, а у несушек свисает набок.
Шея удлинённая, что создаёт впечатление некоторых диспропорций относительно головы и туловища.
Глаза у молодых особей жёлтые, но с возрастом они приобретают оранжевый оттенок.
Ноги тонкие, обычной для кур, длины.
Особенностью кур Леггорн является крупный округлый хвост, с красивыми, длинными перьями. Он одинаково шикарен у молодых несушек и петухов, поэтому пол подросших особей определяется по гребню.
Окрас перьев
По цвету перьевого покрова куры несушки породы леггорн бывают:
чёрными и коричневыми;
голубыми и палевыми;
пёстрыми и куропатчатыми;
золотистыми и белыми.
При этом классическим считается именно белоснежное оперение. Цветные леггорны являются фаворитами домашних подворий. Их любят за внешнюю привлекательность, поэтому используют ещё и как элемент украшения двора, хотя по продуктивности они почти не уступают белым.
Характер у несушек Леггорн спокойный, но поскольку современных кур выводят, преимущественно, под фабричное разведение, они не умеют насиживать яйца.
Пятнистый леггорн
Леггорн далматинец — порода кур, второе название которой звучит как пятнистый леггорн. Птицы выделяются оригинальным чёрно-белым оперением, напоминающим расцветку собак-далматинцев. Впервые птенцы с таким окрасом вылупились в 1904 году. Селекционеры оценили их как аномальных, но не стали выбраковывать.
Чёрно-белые куры заинтересовали биологов, поэтому было решено их оставить. В дальнейшем пятнистых леггорнов разводили только «в себе», чтобы сохранить уникальную расцветку. Так появился очередной подвид породы, не уступающий другим по уровню яичной продуктивности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1