Запеканка из кабачков с брынзой в духовке - очень вкусное и ароматное блюдо. Запеканка получается очень вкусной и ароматной, так как в заливку, согласно рецепту, добавляются чеснок и базилик.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг
Брынза болгарская - 400 гр.
Сметана 18% - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Базилик свежий - 3 веточки
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
2) Брынзу натереть на крупной терке или размять вилкой, если она мягкая.
3) Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс.
4) Листочки базилика мелко нарезать.
5) В глубокой миске взбить венчиком яйца со сметаной. Добавить чеснок и базилик. Поперчить, посолить по вкусу и перемешать.
4) Прямоугольную или круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слоями кружочки кабачков, пересыпая их брынзой.
5) Аккуратно залить яично-сметанной смесью.
5) Разогреть духовку до 200 °C. и поместить форму с кабачками и брынзой в духовку, на средний уровень.
6) Запекать блюдо 20 минут. Затем уменьшить нагрев до 170 °С и готовить еще 15 минут.
7) Запеканку с брынзой можно подать как самостоятельное или на гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.
рецепты #еда # закуски#
Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев