Драчена — национальное белорусское блюдо - картофельная запеканка, которая по вкусу напоминает драники, но запекается она в духовке. Эту сытную и вкусную запеканку хорошо подавать в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 175 гр.
Сало - 175 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Зелёный чеснок - 50 гр.
Сметана - 50 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1) Нарезать сало мелкими кусочками, причем сало, подойдет как свежее, так и солёное.
2) Очистить лук и нарезать произвольно небольшими кусочками.
3) Обжарить сало на подсолнечном масле до золотистого цвета. Потом добавить лук, еще немного пожарить и немного остудить.
4) Картошку помыть, очистить, помыть и натереть на средней или мелкой тёрке. Отжать лишний сок.
5) Добавить в картошку куриные яйца, сметану и перемешать.
Добавить рубленый зелёный чеснок и обжаренное сало с луком, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6) Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить картофельную массу.
7) Посыпать натёртым сыром и выпекать в горячей духовке около часа при температуре 180 градусов.
8) Драчена готова, можно подавать к столу!
рецепты #еда # вторые блюда#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев