Пицца по – белорусски - нежное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
Картофель отварной
200 гр.
Масло сливочное (маргарин) из холодильника
75 гр.
Мука 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Специи или травы по желанию
Сыр любой
200 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Картофель предварительно отварить и хорошо обсушить. При отваривании посолить и добавить сушеный укроп. Затем выложить картофель на блюдо и дать полежать пару часов.
2) Затем картофель натереть на самой крупной терке, чтобы не получилась каша.
3) Масло также натереть на крупной терке. Муку смешать с разрыхлителем. В миску слоями насыпать картошку, тертое масло и муку. Добавить яйцо, специи, соль и все быстро смешать рукой в ком. Тесто должно получится немного крутое, но мягкое и эластичное.
4) В форме для запекания утрамбовать тесто в круг, размять и раскатать. Сверху посыпать тертым сыром и слегка прикатать.
5) Сразу наметить сектора.
6) Выпекать в духовке примерно 20 минут, пока пицца не станет румяной. Подавать горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев