Обжаренная молодая капуста в панировке - прекрасный летний гарнир к мясу.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари или хлебная крошка - 5-6 ст.л.
Молотый кумин - 0,5 ст. л.
Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Кочан капусты разрезать на 4-5 окружностей 1,5-2 см толщиной так, чтобы в каждом куске оставалось немного кочерыжки. Кочерыжка не дает листьям развалиться.
2) Отварить в течение 2 - 3 минут куски капусты в подсоленной воде. Затем аккуратно их достать, поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3) В миске взбить яйцо со щепоткой соли. В другой миске соединить хлебные крошки со специями и небольшим количеством соли и перца.
4) Каждый кусок капусты опустить в яйцо, а затем запанировать в хлебных крошках.
5) Обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до получения румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев