Запеченный в сметане минтай – легкое и сытное блюдо, полезное не только взрослым, но и детям. Сметана смягчает вкус блюда и делает очень нежной и рыбу, и овощи. Подавать ее хорошо с любым картофельным гарниром.
Ингредиенты:
Минтай – 1 шт
Лук репчатый – 0,5 головки
Морковь – 0,5 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Твёрдый сыр – 30 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники.
2) Промыть подготовленную рыбу, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом.
3) Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. На дно поместить слой репчатого лука, нарезанного соломкой, брусочками или колечками.
4) Выложить куски минтая на лук.
5) Морковь почистить, натереть на крупной терке и уложить поверх лука.
6) Затем обильно смазать рыбу сметаной, посолить, поперчить и по желанию добавить специи для рыбы.
7) Сверху сметаны натереть твердый сыр.
8) Форму с рыбой накрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать минут 30.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев