Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Молоко топленое — 125 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Крамбл
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Ваниль — по вкусу
Заливка
Сливки (33%) — 250 мл
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15-20. Яйца перемешать с солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать на расстойку на 1-1.5 часа.
Приготовить крамбл. Холодное масло натереть на терке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для расстойки на 1час.
Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбл и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками.
Поставить в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.
https://ok.ru/group/58631946436614
Простые рецепты
Только рецепты. Простые рецепты вкусных блюд! САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,ЗАКУСКИ,СУПЫ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев