С Алексеем Жамновым мне хотелось поговорить давно, но обстоятельный разговор получился только сейчас. И то, конечно, спросила не все. Мы созванивались после Матча звезд, и оба были уставшими после перелета из Новосибирска (там не удалось найти время на интервью).
По ссылке:
• о сложностях в работе главным тренером;
• о русском менталитете игроков;
• о переговорах о новом контракте со «Спартаком»;
• о судействе и давлении;
• о жизни в Америке.
Безумно интересно мнение Жамнова о нынешнем поколении игроков.
- Не видите, что тенденция меняется? Если пять лет назад только из-под палки, то сейчас поколение 20-летних более профессиональное.
- Это вам так кажется, когда вы берете интервью. Когда вы встанете на лавку и немного поработаете, то, наверное, будете по-другому говорить. Бывают такие моменты, что приходится уговаривать молодого игрока. Что в нашем понятии «молодой игрок»? Ему уже 21-22 года, а мы все еще кричим: «Молодой, перспективный». Или ты хочешь остановиться на этом уровне и не расти, или ты хочешь прогрессировать. Все это зависит от самого игрока. Тренер может объяснить, как правильно играть, какие вещи делать, а какие не надо. Но игрок выходит на площадку, а не тренер. И от игрока зависит ситуация, которая происходит на льду. Некоторые вещи, даже само отношение к игре в некоторых моментах, к тренировочному процессу, вызывают вопросы. Не хочется никого никогда заставлять и уговаривать. Это их спортивная жизнь, она не такая длинная. Хочется, чтобы талантливые ребята, которые могут достичь чего-то большего, прогрессировали. Это сейчас я понимаю, неполных два года проработав тренером клуба, что многие вещи хоккеисты не до конца осознают.
Читать интервью Жамнова здесь.
@coolestgame https://www.vseprosport.ru/lenta/2025/02/20/sejchas-namnogo-proshhe-chem-kogda-rabotal-v-sbornoj-intervju-zhamnova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев