Ингредиенты: Лаваш – 2 листа Филе куриного бедра – 450 г Лук – 1 маленькая луковица Чеснок – 1 зубчик Киза (или другая зелень) – 1 пучок Паприка – ½ ч.л. Яйцо – 1 шт. Черный молотый перец – ½ ч.л. Соль – ½ ч.л.
Для заправки: Греческий йогурт – 100 г Сыр моцарелла – 80 г Черный молотый перец – ½ ч.л. Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч.л. Мускатный орех – ¼ ч.л.
Для посыпки: Сыр – 50 г
1. Подготовка фарша: Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке. Лук и чеснок мелко порубите. Кинзу нарежьте. Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, кинзой, яйцом, паприкой, черным перцем и солью. Хорошо перемешайте до однородности.
2. Приготовление заправки: В миске смешайте греческий йогурт, натертую моцареллу, черный перец, яйцо, соль и мускатный орех.
3. Формирование рулетиков: Разрежьте лаваш на небольшие прямоугольники (примерно 20x20 см). На каждый кусочек лаваша выложите 1–2 ст.л. куриного фарша. Плотно сверните лаваш в рулетики.
4. Сборка блюда: Выложите рулетики плотно друг к другу на противень. Полейте их сырной заливкой, чтобы она равномерно покрыла рулетики. Посыпьте сверху сыром.
5. Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте рулетики 40–45 минут до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев